Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Свалку в Полянах ликвидируют по решению суда (04.08.2020)
 Апелляцию хозяина участка оставили без удовлетворения 

Рязанский областной суд принял решение о ликвидации несанкционированную свалку твердых бытовых отходов и строительного мусора в селе Поляны, сообщает пресс-служба суда.

В Рязанском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба на решение Советского районного суда Рязани по иску прокурора Рязанского района к гражданину о возложении обязанности ликвидировать несанкционированную свалку твердых бытовых отходов и строительного мусора.



Суд первой инстанции установил, что гражданину М. принадлежит земельный участок, расположенный в селе Поляны Рязанского района в 400 метрах от кладбища. В ходе проведения прокурорской проверки было зафиксировано, что на земельном участке, принадлежащем ответчику, образовалась несанкционированная свалка твердых коммунальных и строительных отходов на площади примерно 200 кв.м

Изучив материалы дела и представленные доказательства, Советский районный суд иск прокурора удовлетворил и обязал ответчика ликвидировать несанкционированную свалку в течение месяца со дня вступления решения в законную силу

Апелляционная коллегия по гражданским делам Рязанского областного суда решение районного суда оставила без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.