Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязанской области возобновляют работу детские сады и кинотеатры (05.08.2020)
 А еще снят режим самоизоляции с граждан старше 65 лет и рязанце, страдающих хроническими заболеваниями

В среду, 5 августа, губернатор Рязанской области Николай Любимов во время  видеообращения к рязанцам сообщил о том, что с понедельника, 10 августа, возобновляют работу детские сады и кинотеатры

«Роспотребнадзор согласовал открытие детских садов с 10 августа. Смогут открыться кинотеатры и театры, цирк при условии заполнения залов до 50% и при соблюдении санитарных требований.

Режим самоизоляции для рязанцев старше 65 лет снимается уже 7 августа, медицинские учреждения возвращаются к плановому режиму работы», - заявил губернатор.


Губернатор поблагодарил за работу опергруппу, созданную при правительстве региона. Она сохранится на случай ухудшения ситуации. Поликлиники и больницы переходят на обычный режим работы, но часть коек зарезервируют.

Но расслабляться не стоит. Как ранее сообщала «Новая», 5 августа стало известно о смерти еще одного рязанца, инфицированного коронавирусом. Об этом сообщил федеральный оперативный штаб, региональная опергруппа  промолчала. В лечебных учреждениях Рязанской области находятся 167 пациентов с COVID-19, в том числе двое детей. В тяжелом состоянии находятся 13 человек, из них 8 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

По мнению медиков, ситуация с пандемией на территории Рязанской области стабилизировалась, но о резком улучшении говорить преждевременно.