Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязанской области суд проявил снисхождение к муниципальному чиновнику (06.08.2020)
 Главу администрации одного из сельских поселений Шиловского муниципального района оштрафовали на 30 тысяч рублей

Главу администрации одного из сельских поселений Шиловского муниципального района оштрафовали на 30 тысяч рублей за превышение должностных полномочий, сообщила пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что «глава сельской администрации используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы заключил 10 марта 2019 года с индивидуальным предпринимателем Л. договор подряда на выполнение работ по расчистке и разработке заросшего лесного массива (колхозного сада), расположенного вблизи деревни Чембар Шиловского района, на землях сельскохозяйственного пользования, государственная собственность на которые не разграничена.

С конца ноября 2019 года по 10 декабря 2019 года бригада лесозаготовителей индивидуального предпринимателя в рамках заключенного договора подряда осуществила рубку 1 470 берез, общим объемом 582,96 кубометров и стоимостью 567 265 рублей, на земельном участке, находящемся в ведении администрации Шиловского района Рязанской области. Срубленная древесина была вывезена для переработки и реализации на пилораму индивидуального предпринимателя.

«В судебном заседании подсудимый заявил ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. 

Учитывая все обстоятельства совершенного деяния, смягчающие и отягчающие вину, а также характеризующие данные суд  принял решение о прекращении уголовного дела и назначил судебный штраф в размере 30 000 рублей», - говорится в сообщении облпрокуратуры. 

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Деревня Чембар входит в состав Задубровского сельского поселения Шиловского района. Главой администрации  муниципального образования – Задубровское сельское поселение является Николай Зайцев.