Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Хозяева кирпичного завода обвели вокруг пальца прокуратуру (28.08.2020)
 Рабочих «Касимовстройкерамики» после жалобы в надзорное ведомство выставили за ворота  

На кирпичном заводе (ЗАО «Касимовстройкерамика») в городе Касимове Рязанской области директор предприятия, по совместительству депутат Касимовской городской Думы от партии «Единая Россия» Олег Сидоров вынудил одновременно уволиться более 70 работников предприятия. 

По словам одного из уволенных рабочих, поводом послужила жалоба в прокуратуру на невыплату заработной платы. Новых рабочих на предприятие не набирают, руководство распродает остатки продукции.

Ранее «Новая» писала о том, что Касимовская межрайонная прокуратура Рязанской области провела проверку исполнения законодательства о труде в ЗАО «Касимовстройкерамика». Сообщение об этом было опубликовано на сайте Генпрокуратуры РФ.



Было установлено, что на предприятии имеется задолженность по заработной плате перед 99 работниками за май 2020 года в размере более 2,7 млн. рублей.

«По результатам проверки по инициативе межрайонной прокуратуры генеральный директор организации оштрафован.

В целях защиты трудовых прав работников предприятия в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности, которые рассмотрены и удовлетворены», - говорилось в сообщении.

Но, как оказалось, «удовлетворены» своеобразно. 

Тем временем Рязаньстат сообщил, что по состоянию на 1 августа 2020 года работодатели Рязанской области задолжали своим сотрудникам 33,4 млн рублей, из них 17,1 млн - это невыплаченная зарплата работникам, уволенным в 2019 году и ранее.

Речь идет об организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства. 

За июль просроченная задолженность по зарплате уменьшилась на 6,5% или на 2,4 млн рублей. Своевременно не получили зарплату 255 человека, что в расчете на одного работника составило 131,2 тысячи рублей.