Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Медики помогают не только пациентам, но и их родственникам (31.08.2020)
 Больница №4  Рязани открыла отделение паллиативной помощи

В больнице №4 Рязани создано отделение паллиативной помощи, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Рязанской области. Инициатива его создания принадлежит главному врачу, кандидату медицинских наук Сергею Викулину.
Открытие отделения профинансировано из регионального бюджета по программе развития здравоохранения Рязанской области.



Отделение рассчитано на 15 мест. Максимально срок пребывания составляет 30 дней. Руководит отделением Юрий Севастьянов. По его словам, отделение оснащено современным оборудованием, в достаточном количестве имеются противопролежневые матрасы, передвижные кварцевые лампы, которые можно использовать в присутствии людей, дыхательная аппаратура – кислородные концентраторы. 

По словам Юрия Севостьянова в отделении сложился замечательный коллектив, который работает как единая команда. В ее составе хирург, анастезиолог-реаниматолог, медсестры. 

«Очень хорошо, что у нас есть клинический психолог. Это помогает пациентам, облегчает им жизнь. Нашим больным требуется особое внимание, нужна возможность высказаться, получить поддержку не только делом, но и добрым словом», – подчеркивает заведующий отделением.

Специалисты помогают не только пациентам, но и их родственникам, которым объясняют специфику ухода за тяжелыми лежачими больными.