Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязани завершился международный этап конкурса «Авиадартс-2020» (07.09.2020)
 В ходе состязаний по целям было выпущено более тысячи ракет и снарядов

В субботу, 5 сентября, на аэродроме в Рязани на аэродроме «Дягилево» состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей и участников соревнований «Авиадартс-2020». 



В мероприятии приняли участие: заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ Андрей Юдин, заместитель командующего ВВС и войсками ПВО – начальник авиации Республики Беларусь Александр Карев, митрополит Рязанский и Михайловский  Марк, руководители администрации Рязани, 43 Центра боевого применения и переучивания летного состава (авиационного персонала) Дальней авиации, ветераны и служащие Военно-воздушных сил, участники соревнований.



От имени губернатора Рязанской области Николая Любимова с успешным завершением конкурса участников соревнований поздравил вице-губернатор Игорь Греков. 

Заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ Андрей Юдин отметил возросший уровень боевой выучки летных экипажей, участвовавших в конкурсе. 

Заместитель командующего ВВС и войсками ПВО – начальник авиации Республики Беларусь Александр Карев, со своей стороны, также отметил высокий профессионализм конкурсантов. Он поблагодарил Рязанскую область за радушный прием, судейскую бригаду – за принципиальность и объективность судейства.

В рамках мероприятия состоялась церемония награждения номинантов и победителей конкурса. Кубок Международных игр «Авиадартс-2020» был вручен команде Российской Федерации, которая признана сильнейшей в общем зачете. Вице-губернатор Игорь Греков вручил специальный приз от губернатора Николая Любимова «Рязанские симпатии» заместителю начальника по летной подготовке 43 Центра боевого применения и переучивания летного состава Дальней авиации подполковнику Андрею Быкову. В завершение торжественного закрытия соревнований состоялись показательные полеты авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи».



Международный этап конкурса по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс-2020» проходил в рамках «Армейских международных игр». В соревнованиях участвовали команды России и Республики Беларусь, 42 экипажа. Конкурс проходил по номинациям: «Истребительная авиация», «Штурмовая авиация», «Армейская авиация на транспортно-боевых вертолетах» и «Армейская авиация на боевых вертолетах». В ходе состязаний по целям было выпущено более тысячи ракет и снарядов. При этом треть конкурсантов поразили мишени прямым попаданием. Российским вертолетчикам удалось установить рекорд по количеству набранных баллов.