Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязани задержали педофила (08.09.2020)
 Им оказался житель областного центра, 1997 года рождения

В Рязани задержан подозреваемый в совершении преступлений против половой неприкосновенности девочек, сообщает пресс-служба СУ СК России по Рязанской области.



Днем 4 сентября на одной из улиц Рязани в отношении 12-летней девочки неизвестным мужчиной были совершены развратные действия без применения насилия. Через некоторое время в этом же месте он совершил покушение на развратные действия без применения насилия в отношений 15-летней рязанки. Сразу после совершения противоправных действия мужчина скрылся с места преступления. 

Родители девочек обратились в правоохранительные органы. По данным фактам Железнодорожным межрайонным следственным отделом СУ СК России  по Рязанской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 135 УК РФ (покушение на совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста) и ч. 2 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям через непродолжительное время установили личность подозреваемого. Им оказался житель Рязани, 1997 года рождения. Молодой человек частично признал свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовные дела соединены в одно производство.

Ранее «Новая» рассказывала о том, что в Ключанской средней школе Кораблинского района учитель мастурбировал во время урока английского языка.