Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Хирурги удалили 14-летней рязанке гигантскую кисту (10.09.2020)
 Оперативное вмешательство удалось завершить с минимальной кровопотерей, благодаря приобретенному недавно аппарату Лигашур

В Рязани хирурги областной детской клинической больницы им. Н.В. Дмитриевой удалили пациентке гигантскую кисту, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Рязанской области. 



Результаты гистологии пока неизвестны. Но специалисты предполагают, что новообразование, которое они удалили из брюшной полости, доброкачественное.

Девочка заметила, что у нее растет живот, на УЗИ диагностировали кисту размером в десять сантиметров. После новообразование распространилось на всю брюшную полость.

«Мы определили, что это многокамерная киста, то есть, состоящая из нескольких жидкостных полостей. Ее размеры не позволили проводить эту операцию лапароскопически. После того, как с помощью хирургических инструментов мы достигли новообразования, оказалось, что его объем составил 3,3 литра», - сообщил заведующий хирургическим отделением РОДКБ Олег Ларькин.

Специалисты отмечают, что операция прошла успешно, и пациентку уже выписали домой. Оперативное вмешательство удалось завершить быстро и с минимальной кровопотерей, благодаря приобретенному недавно аппарату Лигашур. Это устройство помогает хирургам останавливать кровотечение и надежно и прочно заклеивать сосуды за несколько секунд. Лигашур является альтернативой нитям, скрепкам, клипсам и другим приспособлениям, используемым в хирургии.