Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Пронском районе задержали наркокурьера с крупной партией «синтетики» (14.09.2020)
 Оперативники и спецназовцы пять суток провели в засаде, в ожидании «гонца» из Подмосковья 

В окрестностях города Новомичуринска Пронского района Рязанской области задержали курьера с особо крупной партией наркотиков, сообщила пресс-службу УМВД России по региону. Операцию проводили сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Пронскому району и при силовой поддержке сотрудников отряда спецназначения «Гром».

В процессе оперативной работы полицейским стало известно, что представители сетевого наркомагазина, занимающиеся распространением «синтетики» на территории нескольких регионов, планируют передачу курьеру через закладку оптовой партии запрещенного вещества.  Выяснить  удалось только приблизительное место планируемой «тайниковой операции»  - окрестности города Новомичуринска.   Данных о личности курьера и точном времени его прибытия не имелось.
 
Оперативники определили местность возможного  появления наркокурьера и организовали там засаду.

На пятые сутки ожидания полицейские, использовавшие при наблюдении за местностью тепловизор,  заметили, что поздним вечером к Новомичуринску подъехал автомобиль с подмосковными номерами. Через техническое устройство было видно, что вышедший из салона водитель что-то ищет: мужчина подсвечивал себе фонарем, периодически сверялся с записями на мобильном телефоне. Наконец, неизвестный проследовал в заброшенное здание и через некоторое время появился опять. После этого оперативники приняли решение остановить его для проверки.


Задержанным оказался 21-летний житель Московской области. При личном досмотре молодого человека был обнаружен большой сверток с порошкообразным веществом. Как установила экспертиза, внутри находилось наркотическое средство синтетического происхождения с высокой степенью концентрации активного компонента. На практике из так называемого реагента злоумышленники в пропорции 15 к 1 изготавливают различные наркопрепараты. Таким образом, полицейские не допустили к продаже более 15 килограммов «конечного» продукта.

В автомобиле полицейские обнаружили 7 граммов синтетического наркотика и марихуаны, которые   злоумышленник хранил для личных целей.

Молодой человек признался, что, будучи наркопотребителем, остро нуждался в деньгах и недавно нанялся курьером в нелегальный наркомагазин. Последним его заданием оказалась транспортировка оптовой партии наркотиков из Рязанской в Московскую область.