Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Из-за амбиций функционеров «ЕР» главой сельской администрации стал выдвиженец ЛДПР (15.09.2020)
 Александр Беляев на выборах набрал в полтора раза больше голосов, чем Светлана Сарычева

В воскресенье, 13 сентября, главой администрации Подвязьевского сельского поселения Рязанского района избран выдвиженец ЛДПР Александр Беляев, сообщила интернет-газета «Вид сбоку».

По данным издания, Беляев легко обошел действующую главу Подвязья Светлану Сарычеву («Единая Россия»), набрав в полтора раза больше голосов.



Профессиональный телеоператор, житель Подвязья Александр Беляев последнее время работал консультантом пресс-службы Рязанской городской Думы и изначально решил участвовать в праймериз «Единой России» на выборах главы администрации Подвязьевского сельского поселения. Но функционеры «ЕР» отодвинули в сторону консультанта Беляева.
 
Александр не опустил руки и договорился с представителями регионального отделения ЛДПР. И не прогадал. Результаты голосования говорят сами за себя. 

При этом против Александра Беляева для оттягивания голосов выдвинули однофамильца с таким же отчеством, ставили различные административные препоны, а участковая комиссия в Подвязье все три дня выборов пыталась препятствовать работе наблюдателей.

«На меня давили даже через детей, — рассказал «Вид сбоку»  Александр Беляев. — Дошло до того, что младшего сына отказывались брать в детский сад из-за моего выдвижения».

Кстати, это уже не первый случай в Рязанском районе, когда из-за «профессионализма» аппаратчиков «Единой России» выборные должности достаются выдвиженцам ЛДПР. Пример тому – глава администрации (с  2005 года) Искровского сельского поселения Василий Овечкин. Первый раз Овечкин избирался от «Единой России», но, устав от интриг однопартийцев, покинул их ряды и вступил в ЛДПР.

Секретарем местного отделения «Единой России» в Рязанском районе является известный аграрий Николай Митрохин.