Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Николай Любимов в лидерах по доле негатива в соцсетях (15.09.2020)
 Причина – декларация губернатора Рязанской области о доходах за 2019 год 

Центр политической конъюнктуры проанализировал 1,5 млн сообщений с упоминанием глав российских регионов в августе и составил рейтинг губернаторов по уровню негатива и позитива в социальных сетях. Рейтинг называется «Губернаторы – герои соцсетей». 

Баланс распределения сообщений по соцсетям таков: на первом месте «ВКонтакте», на втором месте – «Одноклассники», на третьем - Facebook, на четвертом - Instagram, на пятом - Twitter.



Лидерами рейтинга по доле негатива стали: глава Республики Бурятия Алексей Цыденов (25,92%), губернатор Мурманской области Андрей Чибис (24,91%) и губернатор Рязанской области Николай Любимов (23,69%).

По числу упоминаний в социальных сетях Николай Любимов поднялся на 21 место (+27 позиций). «Склоняли» главу региона в социальных сетях в августе 16 647 раз.

По числу позитивных упоминаний губернатор Рязанской области на 50 месте (7,59%). 

По доле негативных упоминаний на третьем месте (23,69%). Львиная доле негатива касается декларации о доходах Николая Любимова, чья несовершеннолетняя дочь «заработала» 10 млн рублей, а пресс-секретарь пояснил, что это доход от продажи имущества.