Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Водоканалы» Рязани и Нижнего Новгорода подписали меморандум о сотрудничестве (16.09.2020)
 Делегация из Рязани ознакомилась с информационными системами, внедренными на нижегородском предприятии

АО «Нижегородский водоканал» на минувшей неделе принял делегацию из МП «Водоканал города Рязани, сообщает ИА Newsroom24.

Основной целью визита было знакомство с информационными системами, внедренными на нижегородском предприятии, а также со способами повышения собираемости платы с населения и юридических лиц, применяемыми Центром по работе с абонентами.



Особый интерес у руководства рязанского муниципального предприятия вызвали информационные системы «Мобильный инспектор» и «Претензионно-исковая работа», а также «Управление производственными ресурсами».

Также делегация из Рязани побывала на станции приема жидких бытовых отходов нового образца. Она была запущена в эксплуатацию в марте 2020 года, но уже дала серьезные подвижки в борьбе с «черными ассенизаторами», позволив в разы увеличить число стоков, легально поступающих в канализацию города, а не в водоемы, на рельеф или в ливневую канализацию города.

Итогом встречи стало подписание руководителями АО «Нижегородский водоканал» Николаем Николюком и МП «Водоканал города Рязани» Андреем Акуловым меморандума, направленного на развитие партнерских отношений в области обмена техническим и управленческим опытом в сфере водоснабжения и водоотведения, а также изучения и внедрения передовых технологий и современной техники.

«МП «Водоканал» города Рязани и в дальнейшем планирует знакомиться с передовым опытом организаций в области водоснабжения и водоотведения. Мы будем рассматривать возможности внедрения этих технологий на нашем предприятии. Следующий визит наших сотрудников на АО «Нижегородский водоканал» запланирован на конец сентября», – сказал директор МП «Водоканал города Рязани» Андрей Акулов.

Ранее «Новая» сообщала о том, что администрация Рязани отказалась от планов по передаче муниципального предприятия «Водоканал» по концессионному соглашению ООО «Росводоканал-центр».

Фото: ИА Newsroom24