Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Лучше созерцать Софийский собор, чем участвовать в «договорняках» единороссов (22.09.2020)
 Губернатор Рязанской области с семьей продолжает путешествия по городам России

Ушедший в недельный отпуск губернатор Рязанской области Николай Любимов вместе с супругой и младшей дочерью продолжают путешествие по городам России.

Любимовы побывали в Санкт-Петербурге, где посетили Музей обороны и блокады Ленинграда, посмотрели на легендарный крейсер «Аврора» и, как написал Любимов, «удалось приобщиться к петербургской традиции — совершить полуденный выстрел из сигнальной пушки в Петропавловской крепости».  

 А еще губернатор Рязанской области провел встречу с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

Но в Питере решили долго не задерживаться.

«Третий день путешествия, мы в Великом Новгороде, одном из древнейших городов России.



Здесь сохранились уникальные памятники древнерусской архитектуры домонгольского периода, прекрасный Софийский собор, который мы посетили, — самый известный из них.



Экскурсию по городу и собору для нас провел мой коллега, губернатор Новгородской области Андрей Сергеевич Никитин. С руководителем области также обсудили рабочие вопросы и перспективы сотрудничества наших регионов
», - написал Николай Любимов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

При таком темпе передвижения Любимовы успеют до конца отпуска побывать еще в нескольких российских регионах. И досрочно в Рязань вряд ли вернуться. И на то есть причина. Как стало известно «Новой», глава региона ушел в краткосрочный отпуск, дабы не принимать участие в «терках» единороссов при формировании окончательного варианта списка депутатов Рязанской областной Думы от партии.

Ранее Николай Любимов, возглавлявший на выборах список партии «Единая Россия», написал в областную избирательную комиссию заявление об отказе от депутатского мандата. Его заменит лидер 19-ой внутрирегиональной группы, заместитель генерального директора завода «Красное знамя» Тарас Ставер.

А вот некоторым лидерам других внутрирегиональных групп «ЕР» повезло меньше: нужное количество голосов не набрали, а в Думу очень хочется попасть. Вот и затеяли подковерную возню. Подробности – в свежем выпуске рязанской «Новой» уже в четверг, 24 сентября.