Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Десять бесхозных скотомогильников выявили в Рязанской области (22.09.2020)
 Опасные объекты находятся в Касимовском, Кораблинском и Ряжском районах 

В Рязанской области нашли десять бесхозных скотомогильников. Все они представляют опасность, сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.



По результатам проверок в Касимовском, Кораблинском и Ряжских районах было обнаружено десять таких скотомогильников, на территорию которых, в нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, имелся беспрепятственный доступ.



«Неудовлетворительное ветеринарно-санитарное состояние скотомогильников представляет большую угрозу для окружающей среды. Трупы животных и иные биологические отходы – серьезный источник патогенных микроорганизмов. Беспорядочная их утилизация ставит под угрозу обеспечения биологической безопасности. Подобная ситуация грозит массовым распространением опасных инфекций, а также болезней, общих для человека и животных», - говорится в сообщении.

В суды направили восемь административных исков с требованием к администрациям муниципальных образований поставить скотомогильники на учет и обустроить их в соответствии с нормами.