Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязанской области начнут «закручивать карантинные гайки» (23.09.2020)
 Николай Любимов  попросил Роспотребнадзор усилить контроль за соблюдением установленных ограничительных требований

Губернатор Рязанской области Николай Любимов обратился к жителям региона в связи с ростом заболевших коронавирусом. Соответствующее сообщение размещено на странице губернатора в социальной сети «ВКонтакте».

«В настоящее время Рязанская область находится на третьем этапе снятия ограничений по поводу коронавирусной инфекции. Открыты торговые центры, театры и рестораны, школы и детские сады, снято соблюдение режима самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет. Экономика работает практически в полном объеме.

Однако часть граждан восприняли снятие ограничений как окончательную победу над вирусом. К сожалению, это далеко не так, и в последние недели мы наблюдаем последовательный рост числа заболеваний. Если неделю назад фиксировалось в сутки 31-32 заболевших, а в конце августа — в среднем 25-26, то в последние дни в сутки заболевает до 39 человек. Сотни людей находятся в больницах, есть смерти, медики по-прежнему работают на износ.

В который раз вынужден заявить: нельзя относиться беспечно к установленным требованиям! Масочный режим и социальную дистанцию никто не отменял. И должен уверить вас, пока это реальная необходимость!..», - написал глава региона.



Николай Любимов  попросил Роспотребнадзор усилить контроль за соблюдением установленных ограничительных требований.

«Очень прошу с пониманием отнестись к моей просьбе, беречь свое здоровье и думать об окружающих. Иначе нового введения ограничительных мер не избежать», - предупредил рязанцев губернатор.

Напомним, сутками ранее в Рязанской области умерли еще два инфицированные коронавирусом пациента.  

Как ранее сообщала «Новая», шесть классов в пяти школах Рязани
отправлены на карантин из-за коронавируса, а 13 групп в РГУ им. С.А. Есенина перевели на дистанционный формат учебы.