Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Мэр Рязани провела для чиновников экскурсию по помойкам (23.09.2020)
 Как выяснилось, многие площадку по сбору мусора не справляются с нагрузкой, а чиновники - со своими обязанностями

В понедельник, 22 сентября, глава администрации Рязани Елена Сорокина провела выездное совещание по вопросу оборудования управляющими организациями мест сбора ТКО, сообщает пресс-служба администрации областного центра.



Так, площадка у дома №17 по улице Семинарской находится в ненормативном состоянии: повреждено ее ограждение и мусорные контейнеры. Кроме того, эта площадка по сбору мусора не справляется с нагрузкой.



«Район густонаселенный, с большим количеством многоквартирных домов, которые обслуживаются несколькими управляющими компаниями. Необходимо скоординировать их работу», – отметила Елена Сорокина и поручила управлению энергетики и жилищно-коммунального хозяйства разобраться с этим вопросом.

На площадку у дома №35/11 по улице Островского мусор складируют жители несколько домов под управлением двух УК. Оборудованные площадки и контейнеры на ней не соответствует нормам и требованиям. Представителям управляющих организаций поручено совместно и максимально оперативно решить вопрос обустройства площадки.



На улице Магистральная, д. 21 площадка находится в неудовлетворительном состоянии, сейчас от нее остался один пластиковый контейнер. Представителям управляющей компании предложено перенести площадку в другое, более удобное место с последующим ее переоборудованием. В качестве временной меры, до конца недели Региональный оператор привезет еще один контейнер. С представителями УК будет проведено дополнительное совещание в администрации.

«Работа по приведению мест накопления ТКО в надлежащее состояние будет продолжена. Ряд управляющих компаний отнеслись к этому ответственно, но есть и те, кто не спешит выполнять свои обязательства. Во взаимодействии с Государственной жилищной инспекцией Рязанской области будем стремиться к тому, чтобы контейнерные площадки были приведены в порядок, а рязанские дворы стали чистыми», – сказала Елена Сорокина по итогам выездного совещания.