Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Житель Кораблинского района приковал супругу цепью к батарее (24.09.2020)
 По словам мужчины, таким способом, он пытался «закодировать» ее от алкоголя 

Сотрудники полиции освободили прикованную цепью к батарее отопления 61-летнюю женщину, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В межмуниципального отдела МВД России «Кораблинский» позвонила местная жительница и сообщила, что ее мама, проживающая неподалеку, дома привязана цепью к батарее отопления и не выпускает на улицу. 

Полицейские отправились по указанному адресу и обнаружили, что 61-летняя пенсионерка была привязана железной цепью к батарее центрального отопления и не могла по своей воле покинуть дом. Женщину освободили и выяснили, что на цепь посадил ее 45-летний супруг. 



Мужчина рассказал стражам порядка, что с некоторых пор супруга пристрастилась к спиртному и бывают ситуации, когда, начав выпивать, она уже не может по собственной воле прекратить употребление алкоголя. Доморощенный «нарколог», чтобы вывести жену из запоя, придумал свой, оригинальный метод «кодировки» - на цепь.   

Не имея возможности выйти на улицу и приобрести спиртное, женщина за пару дней приходила в себя и в дальнейшем могла вести трезвый образ жизни. К сожалению, вскоре вновь срывалась. 

Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.127 УК РФ (Незаконное лишение свободы).