Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Почти по Чехову. Дедушка Константин Макарыч Ивану Жукову вряд ли поможет (25.09.2020)
 Рязанский областной суд приговорил крупного наркодилера к 16 годам колонии строго режима

Рязанский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Уфы Ивана Жукова, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производств и сбыт наркотических средств в особо крупном размере, в организованной группе).



Установлено, что Жуков был участников организованной группы наркоторговцев. С февраля 2018 года, находясь на территории Республики Башкортостан, используя приложение для анонимного обмена информацией в сети Интернет, он получал от кураторов лаборатории поэтапные рекомендации по производству наркотических средств. Произведенные вещества обвиняемый пересылал сообщнику в Московскую область.

В сентябре 2018 года в целях конспирации преступной деятельности лаборатория, предназначенная для дальнейшего производства наркотических средств, была перемещена на территорию Кораблинского района Рязанской области, где в одном из домовладений с участием Жукова также было произведено наркотическое средство.

Деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, из незаконного оборота было изъято наркотическое средство массой более 21,5 кг, оборудование и химические вещества.

Суд приговорил Жукова к 16 годам лишения свободы со штрафом в размере 600 тыс. рублей. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Второй член преступной группы ранее признан виновным в совершении указанного преступления и приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.