Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В аквапарке под Рязанью погиб школьник из Тульской области (27.09.2020)
 За гибель 13-летнего мальчика скорее всего будут отвечать педагоги школы №61 из Узловой

В пятницу, 25 сентября, в 13:10 в аквапарке «Горки» развлекательного комплекса «Окская жемчужина» (село Поляны Рязанского района) в волновом бассейне утонул 13-летний школьник из Узловой Тульской области Арсений У.

Спасатели вынесли подростка на сушу, где до приезда скорой помощи безостановочно оказывали совместно с медиком аквапарка первую медицинскую помощь. Мальчик находился в воде менее 30 секунд, но его дыхание не удалось восстановить к приезду медиков.

Реанимация, которая была проведена экипажем скорой помощи сразу по прибытии, также не смогла вернуть подростка к жизни.



Прокуратурой Рязанской области незамедлительно организована проверка обстоятельств гибели подростка. На место происшествия  выезжал и.о. прокурора Рязанского района Роман Хижняк, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.  

Рязанским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Рязанской области проводится доследственная проверка по факту гибели в одном из рязанских аквапарков 13-летнего мальчика, сообщила пресс-служба следственного управления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение и дана правовая оценка произошедшему событию.

Глава администрации Узловского района Тульской области Николай Терехов в интервью местным СМИ заявил: «Погиб ученик 6 класса 61-ой школы. Сейчас мы проводим комплексную проверку по данному инциденту. На первом этапе можно сказать, что дети были вывезены, во-первых, в период образовательного процесса без согласования с комитетом образования, без согласия с администрацией муниципального образования, в место массового пребывания людей. В период, когда действуют четкие рекомендации по нераспространению коронавирусной инфекции, когда мы даже в образовательных учреждениях разводим потоки. При этом дети, которые были вывезены, имели разную возрастную категорию — с 11 до 17 лет».

Как отметил глава узловской администрации, количество сопровождающих преподавателей было недостаточным в соответствии с требованием по сопровождению детей.

В аквапарке «Горки» считают, что причиной смерти ребенка могла быть внезапная остановка сердца.