Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Победила «Большая восьмерка» (28.09.2020)
 Рязанцы проголосовали за лучший фильм фестиваля уличного кино

26 и 27 сентября в Рязани  в культурном пространстве FABRIKA проходил фестиваль уличного кино, где показывали короткометражные фильмы молодых режиссеров. 



После просмотра зрители голосовали за понравившееся работы светом фонарика, экраном телефона или зажигалкой. Организаторы фестиваля измерили уровень света и определили тройку лучших фильмов в Рязани:

1 место «Большая восьмерка» режиссера Ивана Соснина; 

2 место «Интересное кино» режиссера Араика Крпояна;

3 место разделили киноработы «Обмен» режиссера Аксиньи Гог и «Подвиг» режиссера Ивана Петухова.



По итогам народного голосования в Рязани победил фильм «Большая восьмерка» режиссера Ивана Соснина. Эта история рассказывает о простом рабочем, который узнал, что к городскому мероприятию власти решили очистить улицы от бездомных собак. Герой Ваня не бросает четвероногих друзей в беде. 
 
«Очень люблю животных. Давно мечтал снять что-то подобное, а в последнее время несколько раз наткнулся на новостные статьи об отстреле собак в самых разных городах России. Обычно это связано с крупными международными мероприятиями. Так мне и пришла идея фильма», – делится режиссер фильма «Большая восьмерка» Иван Соснин.



В первый день, 26 сентября, зрители познакомились с конкурсной программой Фестиваля и послушали лекцию Максима Семенова «Народные кинохиты и национальные праздники». Во второй день, 27 сентября, гости посмотрели внеконкурсную подборку «Молодежное 1».

В конкурсную программу вошли 10 лучших короткометражных фильмов прошедшего года, в том числе спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым «Подвиг» Ивана Петухова с Алексеем Аграновичем и Алексеем Лысенковым, дебютный фильм Светланы Устиновой «Маруся» с Марией Поезжаевой, Екатериной Варнавой и Даниилом Вахрушевым, и новая работа актрисы театра «Гоголь-центр» и режиссера Ян Гэ «Ничто не может помешать нам любить».

Фото организаторов фестиваля