Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязанской области ЗОЖ теряет популярность (29.09.2020)
 В ежегодном рейтинге субъектов РФ по приверженности населения здоровому образу жизни регион ухудшил позицию на два пункта

Лидерами рейтинга по приверженности населения здоровому образу жизни в четвертый раз подряд стали регионы Северного Кавказа и юга России, а в числе замыкающих - регионы Дальнего Востока, свидетельствуют результаты исследования РИА «Новости», опубликованные в понедельник, 28 сентября.

В основе рейтинга восемь показателей, характеризующих потребление алкоголя и табачных изделий, распространенность наркомании, занятие спортом и условия труда.

По сравнению с итогами 2018 года Рязанская область ухудшила свои позиции на два пункта и оказалась на 13 месте с результатом 74,9 баллов. 

Регион значительно уступает соседней Тамбовской области (79,2 балла), Пензенской (75,7) и Тульской (75,2). 

Худшие результаты - у субъектов Федерации, расположенных на Дальнем Востоке: Камчатского края, Магаданской и Еврейской автономной областей. 



Для расчета рейтинга регионов по приверженности населения здоровому образу жизни проанализированы восемь показателей, характеризующих различные сферы исследуемой темы. К ним относятся: доля населения, занимающегося физической культурой и спортом; потребление табачных изделий; продажа алкогольных напитков в абсолютном алкоголе; количество выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения; смертность от случайных отравлений алкоголем и доля занятых на работе с вредными и (или) опасными условиями труда.

Рейтинг регионов по приверженности населения здоровому образу жизни рассчитывался по данным Росстата, Генпрокуратуры и министерства спорта.