Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанца оштрафовали за хранение автомата Калашникова (29.09.2020)
 43-летний предприниматель успел его модернизировать по примеру оружия американских спецподразделений

Советский районный суд Рязани определил меру наказания в отношении 43-летнего предпринимателя, обвиняемого в незаконном хранении по месту жительства автомата Калашникова и боеприпасов к нему, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области. 

Как ранее сообщала «Новая», оперативники уголовного розыска регионального УМВД во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Рязанской области проверили сообщение о том, что 43-летний предприниматель незаконно хранит по месту жительства автомат Калашникова.



В ходе осмотра квартиры рязанца обнаружили в импровизированном тайнике автомат Калашникова и боеприпасы к нему – 177 патронов калибра 5,45 мм военного образца. Автомат Калашникова был модернизирован – дополнен двумя упорами-«ножками», перекрашен в песочный цвет и украшен устрашающим символом – утрированным изображением человеческого черепа. Таким образом, автомат Калашникова стал походить на автоматическое оружие американских спецподразделений.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (Незаконное хранение оружия и боеприпасов).

Советский районный суд Рязани назначил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.