Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязани начался отопительный сезон (29.09.2020)
 28 сентября тепло подали в учреждениях социальной сферы, 1 октября - в жилые дома и на предприятия

«Решение о начале отопительного сезона на объектах социальной сферы города с 28 сентября было принято в связи с эпидемиологической обстановкой, наступлением сезона заболеваемости гриппом и ОРВИ и прогнозным снижением ночных температур воздуха. Сейчас в штатном режиме теплоноситель поступил в 88 детских садов, 55 школ, 27 лечебных учреждений, на 4 объекта культуры и 4 спортивных учреждения. Сегодня пуск тепла на объекты соцсферы будет завершен. С 1 октября, по заявкам управляющих организаций, пуск отопления начнется на жилой фонд», - написала на своей странице в Facebook глава администрации Рязани Елена Сорокина.



Для безаварийного прохождения отопительного сезона на Ново-Рязанской и Дягилевской ТЭЦ создан запас мазута, превышающий потребность на 40%. В МУП «РМПТС» к зиме подготовлены 100% котельных и центральных тепловых пунктов: выполнен необходимый ремонт котлов, насосного оборудования, секций водоподогревателей.

Финансирование работ по подготовке МУП «РМПТС» к отопительному сезону составило 431,7 млн. рублей: 221,2 млн. рублей за счет собственных средств, 210,5 млн. рублей за счет субсидий (200 млн. рублей из областного бюджета и 10,5 млн. рублей – из бюджета города).