Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Под Ногинском задержали рязанца с партией наркотиков (30.09.2020)
 Он вместе с приятелем намеривался сделать «закладки» в Подмосковье

Сотрудники патрульно-постовой службы МУ МВД РФ «Ногинское» задержали двух человек, подозреваемых в причастности к распространению наркотиков в Богородском городском округе Московской области, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

Во время беседы с полицейскими 35-летний уроженец ближнего зарубежья и 24-летний житель Рязанской области (на фотовели себя подозрительно и сильно нервничали. Полицейские приняли решение провести досмотр транспортного средства. В багажном отделении в резиновом сапоге сотрудники патрульно-постовой службы полиции обнаружили 70 свертков с порошкообразным веществом светлого цвета, общим весом 80 граммов, а также электронные весы и изоленту.



На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Изъятый порошок направлен на исследование, по результатам которого установлено, что вещество является наркотическим средством – метилэфедроном.

Задержанные пояснили, что свертки были приготовлены ими для распространения путем «закладок» на территории Богородского городского округа. 

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Судом фигурантам дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.