Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Российский чиновник обнаружил прослушку в импортном утюге (30.09.2020)
 «Как мы могли проглядеть это серьезное дело?.. Чем объяснить такой промах?», - Иосиф Сталин

Директор департамента радиоэлектронной промышленности министерства промышленности и торговли РФ Василий Шпак рассказал журналистам, что в России найдены утюги иностранного производства «со встроенной прослушкой», сообщает РИА «Новости».

«Есть закладки [секретные функции в технике, позволяющие вести шпионаж за пользователем. – прим. ред.]. Пару утюгов мы видели с микрофонами. Обычный утюг. С микрофоном. Соответственно, чтобы с этого микрофона что-то куда-то кидать, нужен какой-то (способ связи)», – рассказал Шпак.

По его словам, закладки в электротехнике не выдумка. Марку утюга и страну, где он произведен, чиновник не сообщил. 



Паблик
«Пара фраз» поставил в качестве дополнения к откровениям чиновника слова Сталина из Отчетного доклад на XVIII съезде партии о работе ЦК ВКП(б), 10 марта 1939 г.: «Как мы могли проглядеть это серьезное дело?.. Чем объяснить такой промах? Объясняется этот промах недооценкой силы и значения механизма окружающих нас буржуазных государств и их разведывательных органов, старающихся использовать слабости людей, их тщеславие, их бесхарактерность для того, чтобы запутать их в шпионские сети и окружить ими органы Советского государства...».