Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Скончался еще один рязанец с подтвержденным COVID-19 (01.10.2020)
 Кривая заболеваемости коронавирусной инфекцией в Рязанской области вновь поползла вверх 

По информации оперативной рабочей группы правительства Рязанской области, 1 октября в регионе выявлено еще 45 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

«С начала пандемии в Рязанской области заболевание COVID-19 подтвердилось  у   8 221 человека. Еще 49 положительных тестов находятся на подтверждении регионального Минздрава. Таким образом, вместе с условно зараженными под контролем врачей 8 270 человек», - говорится в сообщении.

В лечебных учреждениях Рязанской области находятся 218 пациентов с COVID-19, в том числе двое детей. Состояние 51 человека врачи оценивают как удовлетворительное, 153 пациентов – средней  тяжести. В тяжелом состоянии находятся 14 человек, из них 7  подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

За сутки выздоровел 21 человек, с начала пандемии – 6 743.



За последние сутки российские врачи зафиксировали 8 945 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших с начала пандемии выросло до 1 185 231.

За сутки непосредственно от коронавируса скончались 169 человек, по данным федерального оперативного штаба, один пациент скончался в рязанской больнице. Общее число умерших в результате заражения - 20 891. В Рязанской области – 51. 

На фоне роста числа заболевших в некоторых российских регионах начали возвращать ранее отмененные ограничения. Так, например, в столице Москонцерт приостановил продажу билетов на все свои мероприятия в октябре, а в Калиниграде опять запретили проводить свадьбы и корпоративы.

Как ранее сообщала «Новая», Мурминскую среднюю школу Рязанского района с 28 сентября целиком закрыли на карантин из-за коронавирусной инфекции.