Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Пожарные из Рязани помогают нейтрализовать огненную стихию в Воронежской области (01.10.2020)
 Общая площадь природных пожаров, произошедших за последние сутки, превысила 320 га

Сотрудники ГУ МЧС России по Рязанской области (семь человек личного состава и две единицы техники) отправились тушить природные пожары в Воронежской области, сообщает ИА RZN.info, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Общая площадь природных пожаров, произошедших за последние сутки в Воронежской области, превысила 320 га. Огнем пройдено 164 га леса, продолжаются еще три пожара на площади 157 га.

Об этом сообщил начальник департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу Владимир Щендрыгин в эфире телеканала «Россия 24».



Ранее стало известно, что в поселке Николаевка Павловского района Воронежской области загорелась сухая трава и лесная подстилка на площади 35 га. В результате огонь уничтожил полсотни строений в населенном пункте, включая 21 жилой дом.

«В Воронежскую область для борьбы с природными пожарами дополнительно направлены аэромобильные группировки главных управлений МЧС России по Калужской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Тамбовской и Тульской областей и Тульского спасательного центра МЧС России. Всего от РСЧС привлекается 406 человек и 123 единицы техники. Самолетами Бе-200-ЧС и Ил-76 и вертолетом Ка-32 совершено 24 сброса воды общим весом 157 тонн», - сообщили ТАСС в МЧС России. 

Фото: Ольга Колегаева/ РИА «Воронеж»