Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанец заживо сжег приятеля и отправился в колонию на 12 лет (19.10.2020)
 Вступил в силу приговор Рязанского областного суда в отношении 57-летнего Сергея Орлова
 
После апелляционного рассмотрения в судебной коллегии по уголовным делам Первого апелляционного суда общей юрисдикции вступил в законную силу приговор Рязанского областного суда в отношении 57-летнего Сергея Орлова, признанного виновным в совершении жестокого убийства, сообщила пресс-служба областного суда.



Как установили следствие и суд, в середине июня 2019 года к Орлову пришли его знакомые, чтобы распить алкоголь. Через некоторые время они ушли, а хозяин, будучи недовольным их приходом, закрыл дверь дома на запор. Но собутыльники вернулись и начали ломиться в дом. 

Орлов не стал церемониться.  Он взял канистру с бензином и облил приятелей. Один из собутыльников успел отбежать на безопасное расстояние, а второго Орлов поджег зажигалкой. 

«Пострадавший был госпитализирован в больницу, где через несколько дней скончался от  термических ожогов III степени с площадью поражения 70% общей поверхности тела, термического ожога слизистой оболочки верхних дыхательных путей, осложнившихся развитием ожоговой болезни, которая и явилась непосредственной причиной смерти», - сказано в пресс-релизе. 

Суд признал Сергея Орлова виновным и назначил ему 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.