Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
На мосту через Лыбедь обнаружили фрагменты кладки стены XIX века (19.10.2020)
 К сегодняшнему дню уже снят большой объем земляной насыпи, которой засыпали арку в 1990-х

На месте ремонтных работ моста через Лыбедь на улице Ленина в Рязани археологи обнаружили фрагменты кладки стены XIX века, сообщается в группе «НПЦ Рязанская Археологическая Экспедиция» социальной сети «ВКонтакте».



«К сегодняшнему дню уже снят большой объем земляной насыпи, которой засыпали арку моста в 1990-х или 2000-х годах. За этим массивом грунта открылась хорошо сохранившаяся кирпичная кладка исторического инженерного сооружения, возраст которого более 170 лет. Под аркой фиксируется обширное пустое пространство», – говорится в сообщении.


Ранее «Новая» сообщала о том, что научно-производственный центр «Рязанская археологическая экспедиция» приступил к работам на месте реконструкции моста на улице Ленина. 

Напомним, в связи с проведением работ по реконструкции моста через реку Лыбедь на улице Ленина движение транспорта на участке от пересечения с улицей Почтовой до Николодворянской улицы закрыто в период с 14:.00 четверга, 15 октября,  до 07:00 25 декабря.

Мост является памятником истории и градостроительства. Он был построен в 1849-50 гг. по проекту губернского архитектора Николая Ильича Воронихина.