Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязанской области усилят карантинные ограничения из-за резкого роста инфицированных COVID-19 (20.10.2020)
 Изменения коснуться наполняемости транспорта, объектов торговли и сферы услуг, максимальный переход сотрудников на дистанционный  режим работы

Состоялось заседание оперативной группы правительства Рязанской области, на котором обсуждалась текущая обстановка в регионе по заболеваемости коронавирусом, а также возможные меры, направленные на сдерживание распространения COVID-19.



Поскольку положение дел с заболеваемостью коронавирусом в регионе остается довольно серьезным, отмечается высокий ежедневный прирост инфицированных, на заседании рассматривались различные варианты дополнительных мер, которые позволят снизить риск заражения COVID-19 для жителей Рязанской области.
 
В частности, обсуждалась возможность сокращения на 50% заполняемости муниципального и коммерческого транспорта на городских и межмуниципальных маршрутах, усиления рейдовых мероприятий по соблюдению масочного режима и других санитарно-эпидемиологических норм водителями и пассажирами общественного транспорта, а также обслуживающим персоналом и посетителями на объектах торговли и сферы услуг.

Речь также шла об организации доставки сотрудников на предприятия преимущественно собственным транспортом, организации посменного графика работы на объектах строительства, предприятиях других отраслей, усилении контроля за «входным фильтром». По словам специалистов профильных служб и ведомств, руководителям всех без исключения организаций необходимо в обязательном порядке обеспечить максимальный переход сотрудников на дистанционный  режим работы там, где это возможно. Все мероприятия максимально перевести в онлайн.

Министрам и руководителям ведомств будет предложено выступить с рекомендациями по работе в условиях ограничений по каждой из курируемых отраслей.

По состоянию на 18:30, понедельника, 19 октября,в лечебных учреждениях Рязанской области находятся 310 пациентов с COVID-19, в том числе 4 ребенка. Состояние 79 человек врачи оценивают как удовлетворительное, 195 пациентов – средней степени тяжести. В тяжелом состоянии находятся 36 человек, из них 22 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.