Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Владимир Хоминец награжден медалью «За мужество и гуманизм» (20.10.2020)
 Заместителя министра здравоохранения Рязанской области отметили за значительный вклад в лечение рязанцев, инфицированных коронавирусной инфекцией

Во вторник, 20 октября, председатель регионального отделения Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск (АВБД ОВД и ВВ)  России Юрий Серегин и его заместитель Николай Столяр вручили учрежденную Ассоциацией медаль «За мужество и гуманизм» заместителю министра здравоохранения Рязанской области Владимиру Хоминцу.

Выпускник Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова МО РФ Владимир Хоминец курирует в региональном Минздраве  оказание первичной медико-санитарной помощи населению и внес значительный личный вклад в лечение рязанцев, инфицированных коронавирусной инфекцией. 

В региональном отделении АВБД ОВД и ВВ России по согласованию с правлением Ассоциации приняли решение о награждении Владимира Хоминца. 


Владимир Хоминец (справа) Юрий Серегин и Николай Столяр

Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России создана в 1992 году.  В нее входят сотрудники органов внутренних дел МВД России, военнослужащие Росгвардии, в том числе уволенные в запас, ушедшие в отставку и работники указанных органов.

Решением правления Ассоциации от 23 июня 2005 года учреждена медаль Ассоциации «За мужество и гуманизм». Медалью награждаются граждане: за большой вклад в дело защиты Отечества; за мужество и отвагу проявленные в ходе боевых действий по защите конституционного строя государства, выполнение интернационального долга на территории других государств; за конкретные и полезные дела в развитии отечественной науки, культуры, производства и воспитания подрастающего поколения; за меценатство и благотворительность.