Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Прощай, Сергей (21.10.2020)
 В авиакатастрофе погиб бывший советник экс-губернатора Рязанской области Георгия Шпака 

Во вторник, 20 октября, в Нюксенском районе Вологодской области потерпел крушение легкомоторный вертолёт Robinson R44, сообщается на сайте регионального  следственного управления.  

Сотрудники МЧС ведут поиски погибших при крушении вертолета близ деревни Бобровское Вологодской области. Судьба троих человек из вертолета остается неизвестной, сообщил в среду, 21 октября,  журналистам замначальника ГУ МЧС по Вологодской области Владимир Закутаев.


Во вторник, 20 октября, поступило сообщение, что в реку Сухона в районе населенного пункта Бобровское в Вологодской области упал четырехместный легкомоторный вертолет Robinson R44. Он принадлежал вертолетной компании «Аэросоюз» и летел из Вологды в Великий Устюг. По уточненным данным, при крушении погибло четыре человека, сообщил «Интерфакс». На месте работали 16 человек и 7 единиц техники.



По словам источника «Интерфакса», данные о том, что в вертолете, упавшем в реку Сухона, помимо гендиректора туристической компании «Дед Мороз» Олега Васильева находились вице-президент и сотрудница «АэроСоюза» Сергей Мозер и Анна Швецова, а также пилот Сергей Йог, были переданы в авиадиспетчерские службы перед вылетом.


Сергей Мозер

Старший помощник прокурора Павел Ивойлов уточнил, что это владелец аэропредприятия, которому принадлежал вертолет Сергей Мозер , сотрудница, паспорт которой нашли на месте, гендиректор АО «Дед Мороз» Олег Васильев, которого уже опознали, и пилот. Пока найдено только одно тело - Васильева. 

Как пишет «Областная рязанскаягазета», Сергей Мозер, который известен многим жителям Рязани, как советник бывшего  губернатора Рязанской области Георгия Шпака, планировал стать инвестором проекта «Вотчина Деда Мороза». Вместе с Олегом Васильевым они уточняли возможность воздушных экскурсий.