Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Призывника Усачева военный комиссариат нашел с опозданием (25.10.2020)
 Самый молодой депутат Рязанской областной Думы успел законно получить право на отсрочку

Недавно избранная Рязанская областная Дума VII созыва едва не лишилась самого молодого избранника - 21-летнего депутата от ЛДПР Никиты Усачева. Как стало известно «Новой», военный комиссар Рязанского и Спасского районов Андрей Зубарев письменно попросил председателя регионального парламента Аркадия Фомина обеспечить 28 октября явку депутата Усачева на заседание призывной комиссии Рязанского района. 



Оказывается, избранному в 2018 году в 19-летнем возрасте депутатом Рязанской городской Думы Никите Усачеву (на фото) была незаконно предоставлена отсрочка от призыва на военную службу.

Как утверждает межрайонный военком Зубарев,  для отмены решения о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу и принятия законного решения военным комиссариат ом в период весеннего призыва 2020 года принимались меры по вызову Никиты Усачева на заседание призывной комиссии, но они результатов не дали.

Как искали Усачева в весенний призыв – неизвестно, но в осенний 2020 года – опоздали. На сайте Рязанской областной Думы значится, что депутат Усачев попал в число девяти счастливчиков, работающих в региональном законодательном органе на профессиональной основе.  

Согласно подпункту «к» пункта 1 статьи 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:

- избранным депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации на определенный срок;

- депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации;

- депутатами представительных органов муниципальных образований или главами муниципальных образований.

Основными условиями для того чтобы предоставили отсрочку по работе депутатом являются:
- быть избранным депутатом;

- осуществлять свои полномочия на постоянной основе.

Не исключено, что Никита Усачев имеет пацифистские убеждения, и специально не являлся весной на заседания призывной комиссии. Странно лишь, что его туда за руку не привел главный рязанский либерал-демократ, депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по обороне, капитан запаса Александр Шерин.
Товары из Таиланда Moi-tailand.ru интернет магазин тайских товаров.