Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Рязанская область находится в желтой зоне по распространению COVID-19 (26.10.2020)
 В лечебных учреждениях региона находятся 348 пациентов с коронавирусной инфекцией, в том числе четыре ребенка

Специалистам Центра экономических исследований пришлось ввести новый темно-красный цвет на карте распространяемости коронавируса из-за роста числа заразившихся и ухудшения обстановки, сообщил эксперт по статистике и моделированию центра Агаси Тавадян, передает РИА «Новости».

«В целом по России ситуация значительно ухудшилась с сентября. <...>. Пришлось ввести новый цвет на карте — темно-красный. Он обозначает регионы с наиболее тяжелой ситуацией, распространение заболевания там растет быстрее всего», - пояснил Тавадян.

В темно-красную зону вошли Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область, Ненецкий автономный округ.

В следующую зону, светло-красную, попали 32 региона, в том числе Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Хабаровский край.

Еще в 41 регионе, по словам Тавадяна, ситуация с распространением коронавируса удовлетворительная. В числе этих регионов он назвал Москву, Московскую область и Рязанскую область.

«Самыми стабильными с точки зрения COVID-19 остаются четыре региона: Краснодарский край, Чечня, Ингушетия, Ленинградская область», — добавил эксперт.



В Рязанской области по состоянию на воскресенье, 25 октября, коронавирус подтвердился у 107 человек, выздоровели 24 пациента. Всего в регионе зарегистрировано 10 114 случаев COVID-19, вылечились 7 337 пациентов, 59 умерли.

В лечебных учреждениях Рязанской области находятся 348 пациентов с COVID-19, в том числе четыре ребенка. Состояние 68 человек врачи оценивают как удовлетворительное, 251 пациента – средней степени тяжести. В тяжелом состоянии находятся 29 человек, из них 20 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.