Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Операция по спасению Тузика длилась 40 минут (26.10.2020)
 В Пронске Рязанской области спасатели помогли псу, голова которого застряла в металлическом конусе

В Пронске Рязанской области пожарные спасли дворнягу, которая застряла головой в металлическом конусе – части конструкции уличного фонаря, сообщается на сайте издательства «Пресса».

Утром в воскресенье, 25 октября, к дверям администрации Пронского района пришла собака с металлическим конусом на шее. Дежуривший сотрудник единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) Анастасия Сидорова попросила спасателей Пронской пожарной части №33 помочь освободить животное.



«Она была не только сильно напугана, но еще и истощена – голодная, да и напиться из лужи тоже не могла – конус не давал, – рассказала журналистам Анастасия Сидорова. – Проглотила колбасу, которой мы с напарницей подкармливали уличного кота. Такие услуги по спасению животных наши пожарные не оказывают, но начальник части Сергей Колганов вошел в положение и прислал ребят…»

Юрий Сизов и Сергей Егоров металлическими ножницами с трудом разрезали и отогнули края капкана, которым для любопытного Тузика стал каркас старого уличного фонаря.


Операция по спасению Тузика в общей сложности, заняла минут сорок. Почувствовав свободу, пес мгновенно сбежал от своих спасателей. 

Фото и видео: сайт издательства «Пресса»