Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
За несоблюдение масочного режима рязанцев будут штрафовать (28.10.2020)
 «За невыполнение предписаний должна наступать ответственность», - Николай Любимов

В среду, 28 октября, губернатор Рязанской области Николай Любимов провел оперативное совещание по ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в регионе. Одной из тем стало соблюдение постановления Роспотребнадзора, в том числе с точки зрения соблюдения масочного режима. 

Напомним, с сегодняшнего дня вступило в силу постановление Роспотребнадзора об обязательном использовании масок при посещении общественных мест.

Как сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Рязанской области Ирина Акимова, за несоблюдение масочного режима предусмотрена ответственность по части 2 ст. 63 КоАП РФ и по статье 20.6.1 КоАП РФ.

По словам Акимовой, в Рязани масочный режим в транспорте соблюдается на 65%, на объектах торговли - около 60%. 



По данным на 28 октября проведено более 600 рейдов по соблюдению масочного режима. Составлено 49 протоколов, сейчас в судах 17 дел, принято решение по 21 протоколу.

Николай Любимов попросил силовые структуры усилить работу по контролю масочного режима, так как только силами Роспотребнадзора это сделать невозможно. 

«Многие пренебрегают этими нормами, считают, что их не зацепит, что они какие-то особенные. Но если бы эти люди подвергали бы опасности только свою жизнь, то мы сказали бы, что это личный выбор, но они подвергают опасности жизнь окружающих людей. Необходимо и разъяснять, и наказывать», - обратился губернатор к жителям Рязанской области.