Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Вымогал 15 миллионов рублей «по-дружески» (09.11.2020)
 В Рязани провели спецоперацию по задержанию современного рэкетира 

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области во взаимодействии с коллегами из Советского района Рязани при участии регионального Управления ФСБ России задержан подозреваемый в вымогательстве, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.



В Рязани в полицию обратился местный бизнесмен. Он сообщил, что ему на телефон поступают СМС-сообщения с угрозами применения насилия от неизвестного абонента, который требовал выплатить ему 15 миллионов рублей.

После словесных угроз вымогатель перешел к действиям: в окно квартиры на втором этаже влетела бутылка с бензином. А чуть позже кто-то демонстративно облил горючей жидкостью его автомобиль.

Следственным управлением УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство»).

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили личность предполагаемого вымогателя и задержали его в ходе спецоперации при поддержке Росгвардии.

Им оказался ранее судимый за незаконный оборот наркотиков житель города Рязани. Выяснилось, что он является давним знакомым потерпевшего. Задержанный пояснил, что тоже занимается предпринимательской деятельностью и руководствовался чувством зависти к успехам коллеги.