Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Скончался Сергей Сафонкин (16.11.2020)
 Бывший руководитель рязанского Роспотребнадзора умер после продолжительной болезни

В воскресенье, 15 ноября, после продолжительной болезни ушел из жизни Сергей Васильевич Сафонкин. Коллективы Управления Роспотребнадзора по Рязанской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» скорбят по поводу безвременной кончины ветерана госсанэпидслужбы, сообщается на сайте ведомства.

«Отличительной чертой Сергея Васильевича было умение работать с коллективом, добиваясь нужных результатов в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения совместно с органами власти в тесном взаимодействии с различными службами и ведомствами», - говорится в соболезновании.



Сергей Сафонкин - врач по общей гигиене высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры ФПДО РязГМУ им. академика И.П. Павлова.

После окончания Рязанского мединститута работал на разных должностях Рязанской городской санитарно-эпидемиологической станции, а в 2002 году возглавлял ФГУ ЦГСЭН в Рязанской области, с 2005 по 2013 годы – руководитель рязанского Роспотребнадзора.

С 2013 по 2019 годы – главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Рязанской области.

Награжден медалью Ордена за заслуги перед Отечеством 2 степени, знаком «Отличник здравоохранения», Благодарностью президента РФ.