Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Семья с детьми сгорела заживо в Рязанской области (19.11.2020)
 Трагедия произошла в поселке Гусь-Железный Касимовского района

В среду, 18 ноября, в 14:53 на пульт единой диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре в поселке 

18 ноября в 14 часов 53 минуты поступило сообщение о пожаре в Гусь-Железный Касимовского района. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области, горел деревянный четырехквартирный дом. Площадь пожара составила 150 кв. метров. 



На ликвидацию пожара выезжали 15 автомобилей и 32 человека личного состава Государственной противопожарной службы. В поселок выезжала опергруппа регионального ГУ МЧС России во главе с врио начальника управления Александром Савуковым.

При разборе завалов в квартире, где предположительно находился очаг возгорания, были обнаружены останки четырех человек.

На место происшествия незамедлительно выехали руководитель следственного управления СК России по Рязанской области Владимир Никешкин, следователи, следователь-криминалист, сообщила пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, пожар начался в квартире, где жила семья (47-летний мужчина и 36-летняя женщина) с двумя малолетними детьми: одному четыре годика, второму всего 10 месяцев..


«Из огня удалось спасти 80-летнюю женщину, другая соседка только возвращалась домой, а вот супруги Ш. на наши просьбы, крики никак не реагировали», – рассказала журналистам издательства «Пресса» глава поселковой администрации Елена Химушина. 

По словам Химушкиной, несколько лет назад эта семья числилась неблагополучной, но после длительной работы с ними супруги взялись за ум и устроились на работу.  Двое старших детей супружеской пары спаслись, поскольку воспитываются опекуном.

Касимовская межрайонная прокуратура организовала проверку в связи с пожаром четырьмя погибшими в поселке Гусь-Железный, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

На место происшествия выехал межрайонный прокурор Владислав Моисейчев.

В ходе проверки будет дана оценка жилищно-бытовых условий проживания погибших, а также работе органов системы профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних при работе с данной семьей.

В четверг, 19 ноября, Касимовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), сообщила пресс-служба ведомства. 

В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, назначены судебные экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Ход расследования находится на контроле у руководства следственного управления.