Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Для сегодняшней ситуации это максимально мягкие меры, - Николай Любимов (19.11.2020)
 Губернатор обратился к рязанцам и ввел дополнительные ограничительные меры 

В четверг, 19 ноября, губернатор Рязанской области Николай Любимов выступил с очередным обращением к жителям региона в связи с ухудшающейся ситуацией с распространением  коронавирусной инфекции.

«Если не принимать дополнительные меры, то станет еще хуже. В связи с этим по рекомендациям Роспотребнадзора мы вводим дополнительные ограничения, которые касаются учебных заведений», - сказал Николай Любимов.

В Рязани школы частично перейдут на дистанционное обучение:

- 1-4, 9-11 классы продолжат учиться очно;

- с 23 ноября по 6 декабря на «дистанционку» перейдут 5 и 6 классы. Затем они вернутся в школы;

-7, 8,10 классы будут учиться удаленно 7-20 декабря.

В других муниципальных образованиях такие меры пока вводится не будут. В случае необходимости по конкретным учебным заведениям решение могут принять главы отдельных муниципальных образований по согласованию с Роспотребнадзором.

Детские сады на всей территории региона, включая областной центр, пока будут работать в прежнем режиме. 

Что касается колледжей. Пока переходить на дистанционное обучение они будут в зависимости от уровня заболеваемости внутри учебного заведения. Так, с 23 ноября на «дистанционку»  перейдет Клепиковский технологический техникум. В настоящее время вузы отправляют на дистанционное обучение отдельные группы, где превышен порог заболеваемости, а также в дистанционном формате проводят «потоковые» лекции, где предусмотрено участие нескольких групп.


Обращаясь к родителям и школьникам, Николай Любимов еще раз напомним, что дистанционное обучение – это не каникулы и попросил поберечь своих пожилых родственников и не устраивать сборищ, вечеринок, каких-то совместных мероприятий.

«Отдельно скажу по поводу празднования Нового года. Давайте вспомним, что традиционно это прежде всего – семейный праздник, и откажемся от проведения каких-либо массовых мероприятий. Ситуация слишком серьезная, поэтому мы не будем проводить новогодние елки и новогодние торжества. Сам я тоже встречу Новый год дома с семьей», - сказал губернатор.

Николай Любимов подчеркнул, что для сегодняшней ситуации это максимально мягкие меры: «Рекомендации, установленные Роспотребнадзором на период пандемии, должны неукоснительно соблюдаться на всех предприятиях, во всех организациях. Это и утренние «входные фильтры», отмена массовых мероприятий и корпоративов, а также перевод на удаленку максимально возможного числа сотрудников. Обязательна самоизоляция для граждан старше 65 лет, соблюдение масочного режима в местах массового пребывания людей, соблюдение социальной дистанции».

Обращение главы региона транслировалось в группе «Рязанская область» социальной сети «ВКонтакте». Но еще до начала трансляции в комментариях разгорелась жаркая дискуссия сторонников и противников перевода школьников на дистанционное обучение. 



Здесь, как говорится, у каждого своя правда. Но намерения некоторых сторонников дистанционки из числа учащихся очевидны.



«Занимаются ерундой привязались к школам, только не понимаю как дистанционное обучение может снизить заболеваемость, единственное к чему это может привезти - это к деградации наших детей и не просто детей, а будущих врачей учителей и т. д. Давно уже пора навести порядок в больницах, чтоб там были нормальные условия, необходимые медикаменты и самое главное компетентные врачи и не только в больницах, но и поликлиниках...», - написала Виктория Воробьёва.

«Дети ходят в школы, где почти не соблюдаются меры, едут в забитых автобусах, заболевают, несут домой, где заражают бабушек и родителей, родители несут на работу и тд. Если ввести дистант - снизится нагрузка на автотранспорт, снизится заболеваемость, и это очень даже поможет. А дети, которые хотят учиться, будут по любому учиться», - возразила Виктории Людмила.