Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Спасском районе задержали кладбищенского вандала (19.11.2020)
 19-летнего местного жителя полицейские вычислили по следам кроссовок

В Спасском районе поймали вандала, разгромившего кладбище, сообщает пресс-служба УМВД  России по Рязанской области.

В отдел МВД России по Спасскому району обратилась 66-летняя пенсионерка из Рязани. Пожилая женщина приехала в села Ижевское, где она раньше проживала, и решила навестить могилы родственников на местном кладбище. Посетив места захоронений, она увидела, что памятник поврежден. Неподалеку также были повреждены памятники на могилах.

Полицейские выехали на место и в ходе осмотра установили, что повреждены надгробья на восьми могилах. На земле рядом с могилами и на некоторых пострадавших памятниках остались следы одних и тех же кроссовок.

Нашли свидетеля, который видел, как от пустынного кладбища шел 19-летний местный парень. Разыскать его не составило труда.  Полицейские установили, что рисунок подошвы на кроссовках, которые он носит, и следы на месте преступления идентичны. После предъявления улик местный житель перестал отпираться. 

По предварительной информации, в тот день 19-летний парень был расстроен и разгневан и решил выместить свои эмоции на памятниках на ближайшем кладбище, потому что там всегда безлюдно.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.244 УК РФ (Надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

 Ранее «Новая» сообщала о том, что школьники повредили 11 могильных крестов, одну могильную ограду и две надгробные мемориальные плиты в поселке Павелец Скопинского района.