Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Из-за угрозы взрыва в Шиловском районе эвакуировали жителей 12 домов (19.11.2020)
 На место ЧП выезжал вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков

В среду, 18 ноября,  в 14:20 на пульт единой диспетчерской службы поступило сообщение о том, что на станции Шелухово в Шиловском районе Рязанской области во время осмотра грузового состава обходчик обнаружил повреждение одной из цистерн. В ней находилось взрывоопасное химическое вещество – эфир.

На место немедленно выехали сотрудники ГОиЧС, ПЧ-49, МЧС, полиции, Шиловского ММЦ, а также глава администрации района Владимир Луканцов, его первый заместитель Яна Ерашенко, глава Мосоловского сельского поселения Андрей Тимохин, сообщается на сайте издательства «Пресса». 

Был создан оперативный штаб. На место ЧП прибыл вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков.

Была организована эвакуация жителей 12 двухквартирных домов (всего 34 человека, в том числе семеро детей), которые расположены  рядом с железной дорогой. Кто-то остановился у знакомых и родственников, остальных разместили в Мосоловской школе. Всех обеспечили чаем и ужином. Вечером люди вернулись в свои дома. 



Грузовой состав по согласованию с железнодорожниками быстро отогнали на запасной путь, подальше от населенного пункта. Там и устранили повреждение, закрыли течь. Ветер помог рассеяться химическому запаху. Руководство ГПС Шилово-3 предоставило костюмы химзащиты для тех, кто работал с цистерной.

Фото: сайт издательства «Пресса»