Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Касимове сгорел Дом Барковых (20.11.2020)
 Местные жители считают, что памятник федерального значения специально подожгли, чтобы взять землю под очередную застройку

В ночь на 20 ноября в Касимове Рязанской области на улице Набережной сгорел дом Барковых – памятник федерального значения XIX века. 





«Сегодня ночью вся Россия понесла большую утрату, в Касимове сгорел объект культурного наследия Федерального значения - памятник архитектуры, дом 1828 года усадьбы Барковых. Он много лет стоял пустым и никто не пытался его восстановить, но он был цел. Прокомментируйте этот пожар перед всеми жителями области, что будет сделано, для восстановления данного объекта? Местные люди пишут про целенаправленный поджог и строительство, какое может быть строительство на охранной территории?




Это уголовное преступление, которое должно расследоваться публично!», - написал на странице губернатора Рязанской области известный рязанский общественник Александр Дударев.

Деревянный дом с четырьмя колоннами построили в 1828 году. В апреле 2015 года его признали памятником федерального значения, который с этого момента стал находиться под охраной государства.