Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
И, возможно, погасят долги (20.11.2020)
 МУП «Управление Рязанского троллейбуса» планирует закрыть финансовый год без убытков

Результат деятельности МУП города Рязани «Управление Рязанского троллейбуса» говорит о сокращении убытков, финансовый год предприятие планирует закрыть уже без убытков. Об этом в четверг, 19 ноября, на заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и развитию инфраструктуры Рязанской городской Думы заявил начальник управления транспорта администрации Рязани Андрей Михно.

Депутаты поинтересовались у Михно, как идет погашение задолженности перед работниками ранее обанкроченного муниципального предприятия «Автоколонна 1310».

Напомним, Арбитражный суд Рязанской области 14 октября 2019 года признал муниципальное предприятие «Рязанская автоколонна 1310» банкротом и открыл конкурсное производство, в рамках которого была объявлена инвентаризация имущества предприятия-банкрота для его дальнейшей продажи в пользу кредиторов. Часть сотрудников перевели в МП «Управление рязанского троллейбуса», а 140 человек сократили. 

Чиновники периодически встречаются с уволенными работниками, но отделываются одними обещаниями.

5 ноября у здания администрации Рязани уволенные работники автоколонны устроили серию одиночных пикетов с плакатами: «Смогли обанкротить - сумейте и долги отдать».

Как пояснил Андрей Михно, сейчас долги составляют 7,6 млн рублей. С 20 по 24 ноября будет выполнена оплата работникам предприятия на общую сумму более 4 млн рублей. Это выплата компенсаций за расторжение трудовых договоров. 

Сумма в ближайшее время поступит на счет предприятия от продажи имущества, подтвердил конкурсный управляющий предприятия Сергей Папенко. Ранее уже были погашены задолженности по зарплате за октябрь, ноябрь и декабрь 2019 года.

Следующим этапом автоколонна должна заплатить 5,7 млн рублей налогов. После чего будет проведена вторая выплата компенсаций.

По словам Михно, оставшиеся 3,5 млн рублей задолженности перед работниками планируется погасить в этом году.