Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Гололед одолевает рязанцев (20.11.2020)
 Мэрия вышла на тропу войны с ненастьем, но пока проигрывает 

Рязань от непогоды не пострадала, заявляют власти. Однако горожане с этим не согласны. Ночью 19 ноября прошел ледяной дождь, на дорогах образовалась гололедица, а вдобавок усилился ветер. 

«За минувшие сутки в областном центре произошло резкое ухудшение погодные условий и выпадение осадков при минусовой температуре. Городские службы заблаговременно подготовились к предстоящей непогоде и оперативно приступили к ликвидации последствий стихии.

Благодаря принятым мерам удалось не допустить аварийных отключений систем жизнеобеспечения, все они работают в штатном режиме, без сбоев. Случаев падения деревьев, повреждения автомобилей и опор освещения из-за ухудшения погоды не зафиксировано.

Специалисты Дирекции благоустройства города провели антигололедную обработку дорог, тротуаров, пешеходных зон», - бодро отрапортовала пресс-служба администрации Рязани.



Но утром 19 ноября многие рязанцы столкнулись со сложностями — идти по пешеходным дорожкам оказалось почти невозможно. Да, проезжую часть песчаной смесью посыпали. А с тротуарами какая-то «засада». 

В мэрии заявляют, что около 20 кубометров песоксоляной смеси было потрачено на обработку тротуаров. А рязанцы продолжают передвигаться по пешеходным дорожкам, как по минному полю. 

«Работы продолжились утром 20 ноября. Во всех районах города обрабатываются тротуары, проводится очистка от наледи вручную. По плану, в них будут задействованы около 90 единиц спецтехники и порядка 200 сотрудников МБУ «ДБГ». Также к работам по очистке тротуаров от наледи в Московском, Октябрьском и Железнодорожном районах привлекаются подрядные организации», - написано на сайте городской администрации. Текст подкреплен кучей фотографий.



Но вот пятницу, полдень, самый центр Рязани.



По улице Горького в строну школы №1 редкие пешеходы передвигаются в замедленном темпе.



Коркой льда покрыта Краснорядская улица. 



Справедливости ради – пешеходная зона Брессюирского моста песком посыпана. 



«А площадь Ленина блестит, как у кота яйца», - говорят рязанцы.

Отдельная тема – дворы. Ряд управляющих компаний «очнулись» лишь в пятницу.



А весь четверг это были бесплатные катки.  

Кстати, о катках.



Губернатор Рязанской области Николай Любимов своим распоряжением отменил проведение в регионе новогодних елок для детей и заливку катков, но на Лыбедском бульваре и заливать не надо.



Все пространство – сплошная ледовая арена.

«Работы по ликвидации последствий погодных явлений будут продолжены», - заверили в горадминистрации. Ну-ну, посмотрим.