Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Соответствует нашему пониманию целей и задач, - Дмитрий Рогозин (23.11.2020)
 Короткометражка о рязанской кибердеревне с роботами на Марсе взорвала социальные сети и принесла славу своим создателям

За три дня ролик, снятый в селе Кисьва Пронского района Рязанской области, набрал более двух миллионов просмотров. По сюжету главный герой рассказывает о своем хозяйстве в российской кибердеревне на Марсе. При этом в кадре фермер окружен роботами.



Видеоролик, в котором показана рязанская деревня на Марсе, талантливо сделан, а его посыл «соответствует нашему пониманию целей и задач», написал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на своей странице в Fаcebook.

В какой-то момент на одном из строений видно плакат с фотографией Рогозина и лозунгом «Сделаем Красную планету зеленой». Когда плакат появляется на экране, главный герой говорит: «Мы расширяемся, поэтому нам нужны работники-люди со всего мира».

«Правильный лозунг. Точнее два лозунга, включая тот, что под моим портретом, - отреагировал на это глава «Роскосмоса». - На самом деле, это старая шутка москвичей советской закваски, связанная с программой озеленения центра столицы: «Сделаем Красную Пресню зеленой!». Но в данном случае тезис экспансии России в космосе и создания благоприятной среды для обеспечения экспедиций человека на других планетах соответствует нашему пониманию целей и задач».

Он отметил, что ролик талантлив и «точно про русский характер, парадоксально сочетающий тягу к современным технологиям и сохранение средневекового уклада в деревне».

Фермер Каролина Грановская в комментарии РИА Новости отметила, что всех роботов сыграли работники фермы, в дальнейшем их образы изменили с помощью компьютерной графики. «Мы не ожидали, что будет такая реакция, и что получится все так здорово», - призналась собеседница.

Автор и режиссер короткометражки Сергей Васильев подчеркнул, что ролик не является рекламой. По его словам, в нем показана продукция фермы в знак благодарности за возможность поснимать предприятие.

В короткометражке повторяется одна из сцен советского фильма «Любовь и голуби».

По сюжету фермер Николай поднимается в голубятню и на камеру выпускает на волю «птиц», которые в ролике представлены в виде квадрокоптеров. Затем он знакомит зрителя с птенцом - еще одним беспилотником, его он достает из коробки....

Российский кинорежиссер, актер Владимир Меньшов заявил, что оценил идею автора вирусного ролика о кибердеревне сделать отсылку к фильму «Любовь и голуби», пишет ФАН.