Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Скончался ректор РГАТУ (23.11.2020)
 Николай Владимирович Бышов не смог справиться с коронавирусной инфекцией

В воскресенье, 22 ноября, скончался ректор Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева (РГАТУ) Николай Владимирович Бышов. По информации «Новой», ректор аграрного вуза заразился ковидом.



Николай Владимирович Бышов в 1985 году с отличием окончил Рязанский сельскохозяйственный институт имени профессора П.А.Костычева. После окончания института работал инженером в колхозе имени Фрунзе Рыбновского района Рязанской области. Служил в рядах СА. С января 1989 года начал работать в Рязанском государственном агротехнологическом университете (ассистент, старший преподаватель, доцент, профессор, заведующий кафедрой эксплуатации машинно-тракторного парка).

С октября 2001 года по июнь 2009 года декан инженерного факультета. В июне 2009 года назначен на должность проректора по учебной работе, с 1 марта 2010 года – первый проректор Рязанского ГАТУ. В мае 2010 года был избран ректором Рязанского государственного агротехнологического университета.

Николай Владимирович Бышов – автор более 345 научных и учебно-методических трудов. 

Гражданская панихида состоится во вторник, 24 ноября, в 10:00 по адресу: Рязань, улица. Костычева, дом 1, сообщается в группе вуза в социальной сети «ВКонтакте».