Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязанской области новый уполномоченный по правам ребенка (23.11.2020)
 Детским омбудсменом стала полковник юстиции Анжелика Евдокимова

В понедельник, 23 ноября, на заседании Рязанской областной Думы депутаты первым вопросом проголосовали за назначение уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области, сообщил новой один из депутатов, находящихся в зале заседаний.  

Детским омбудсменом стала полковник юстиции, до сегодняшнего дня старший помощник по взаимодействию со СМИ руководителя следственного управления СК России по Рязанской области Анжелика Владимировна Евдокимова.



Кандидатуру Евдокимовой внес в областную Думу губернатор Рязанской области Николай Любимов. Представил депутатам – заместитель председателя регионального правительства Роман Петряев. 

Напомним, с 2011 года пост детского омбудсмена в Рязанской области занимала Екатерина Мухина, которая досрочно сложила полномочия после избрания депутатом областной Думы.

Согласно положению об уполномоченном, на эту должность может быть назначен гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет, обладающий безупречной репутацией, имеющий высшее образование, а также познания в области прав и законных интересов детей, опыт их защиты.

Уполномоченный назначается на должность областной Думой по согласованию с Уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка. Кандидатуру на пост уполномоченного по правам ребенка может вносить региональный законодательный орган, губернатор и группа депутатов.

Уполномоченный назначается сроком на пять лет.

51-летняя Анжелика Евдокимова перешла на работу в следственное управление в 2007 году из прокуратуры Рязанской области, где работала прокурором отдела (сегодня управление) по надзору за соблюдением федерального законодательства,  под руководством одного из самых опытных прокурорских работников региона Надежды Соловьевой.