Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
На аффинажном заводе в Касимове обезвредили «странных террористов» (27.11.2020)
 Вместо того чтобы погрузить в авто золотые слитки и крыться, они начали выдвигать политические требования

В четверг, 26 ноября, в городе Касимове на территорию предприятия по выпуску драгоценных металлов АО «Приокский завод цветных металлов» въехал автомобиль с вооруженными людьми, которые, захватив заложников из числа работников завода, потребовали от губернатора Рязанской области выполнения ряда политических и экономических требований.





Как пояснили в пресс-группе УФСБ России по Рязанской области, на аффинажном заводе в этот день, в соответствии с планом проведения антитеррористических учений на 2020 год, проводились командно-штабные учения.





Цель мероприятия - отработка взаимодействия силовых структур, органов власти Рязанской области, других организаций при проведении контртеррористической операции на объекте промышленности.



Подозреваем, что сценарий учений готовил сотрудник, у которого как-то не очень с полетом фантазии. Ибо, (цитата по пресс-релизу) «в ходе переговоров склонить их к отказу от преступных действий не удалось. В результате проведения боевого мероприятия преступники были нейтрализованы».  



С учетом того, что на Приокском заводе цветных металлов отливают  для Гохрана России 12-килограммовые слитки золота 999,9 пробы («четыре девятки»), а на сегодняшний день рыночная цена одного такого слитка пятьдесят четыре миллиона четыреста шестьдесят восемь тысяч рублей, адекватные преступники, проникнув на предприятие, поступили бы иначе.


Фото: Виктор Васенин/ РГ

Загрузив в автомобиль несколько таких слитков, они сразу бы забыли про экономику, политику, и уж тем более про губернатора. 

Цель была бы одна – скрыться как можно быстрей и как можно дальше. И вот тогда бы учения заиграли другими красками. 

А еще возникает вопрос: «Как преступникам удалось без единого выстрела нейтрализовать охрану важного объекта?»

Фото: пресс-группа УФСБ России по Рязанской области