Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Легкий стиль» на удаленке (27.11.2020)
 Чествование лауреатов журналистского конкурса имени Дмитрия Проскурина на этот раз пройдет в новом формате

Ковид внес свои коррективы во все сферы нашей жизни. Вот и вручение рязанским журналистам седьмой по счету премии «Легкий стиль» имени Дмитрия Проскурина пройдет в этом году с учетом антикоронавирусных ограничительных мер.



Напомним, несколько лет кряду церемония проходила в конференц-зале «Прио-Внешторгбанка», выступившего партнером премии. Банк партнером остался, но лауреатов наградят в индивидуальном порядке, а поздравления прозвучат в онлайн-формате. 

Кстати, и фуршет – строго по скайпу! Дима бы оценил, так как этот формат был им опробован еще девять лет назад по видеосвязи Одесса - Рязань, когда слова ковид и в помине не было.

1 декабря Дмитрию исполнился бы 41 год. Его друзья в этот день обязательно приедут на кладбище. Постоят у его могилы. Так было и в предыдущие годы, но в этом добавится один штрих – маски. Вот такую картину Дима не мог предвидеть, несмотря на свое невероятное чувство юмора.  

Дмитрий Проскурин умер летом 2012 года от последствий падения со скалы в Крыму. Ему было всего 32, но его удивительное чувство юмора и стиля до сих пор ориентир для многих коллег.

В 2013 году известный рязанский общественный деятель Леонид Резников выступил с идеей ежегодно вручать премии имени Дмитрия Проскурина наиболее ярким и одаренным журналистам региона. Председателем жюри «Легкого стиля», куда входят руководители нескольких не аффилированных с властью рязанских СМИ, неизменно является мама Дмитрия – Светлана Ивановна Проскурина.

Номинаций по-прежнему пять. Имена победителей огласят 1 декабря.